ホテルによって、コールドミールは注文して運ばれてくるもの、自分で好きなものをビュッフェ式に取ってくるものがそれぞれ違っていました。たとえば、シリアルだけ自分で取る、ジュース、シリアル、果物は自分で取るなどです。これもホテルによって違いますが、だいたい、ジュース2〜3種類、シリアル4〜5種類、ミルク、フルーツ1〜3種類、ヨーグルト(無いときもある)でした。必ず運んできてくれるのが、紅茶かコーヒー、トースト(ブラウンかホワイトか聞かれる)、そしてホットミールです。
玉子の調理法は、たいていゆで卵、目玉焼き、スクランブル、半熟の4種類から選びます。付け合わせはベーコン、ウィンナー、トマト(焼いてある)、マッシュルーム、ビーンズあたりが一般的。ブラックプディングがメニューに書いてあるところもありました。今になって食べてみればよかったと後悔しています。