【期間】11月8日〜3月24日
おひとり1杯分《800グラム〜900グラム》サイズで食べ応えあります!
お品書き スタンダードプラン
@先付け
Aかにと鮮魚の刺身
B炭火焼きかに
Cかにみそ甲羅焼
Dかにちり・しゃぶ鍋
E雑炊
Fデザート
+茹でせこかに(11・12月限定)
美味しさのポイント
・主役の蟹は柴山漁港で水揚げされる。選別がきびしいので”よい”蟹が選ばれる
・花咲くカニ刺しは甘く、魚は新鮮
・焼きかには食事処にてスタッフが炭火で焼くのでアツアツを随時食べられる
・鮮度のよいかにみそは苦みなし。カニの身にからめて食べると2倍のおいしさ。お酒もすすみます
・お鍋は自家製ポン酢であっさりと。カニ本来の甘みを堪能できる
・雑炊は料理長(主人)の味付けで。食べたい分だけ作ります
・せこかには食べやすい甲羅盛にします
・先付けは料理長の手づくり
・ご朝食(和食膳)にカニの身たっぷりの蟹ご飯が付き
【期間】9月3日〜5月31日
春も秋も漁獲されるので、旬の味覚!地物のかにをご堪能いただけます
お品書き かに1.5杯分
○かにと魚介のお刺身
○ゆでかに半丁
○かにみそ甲羅焼き
○かに天ぷら
○かにしゃぶ(ひとり鍋)
○かにご飯
○香の物
○フルーツ
○但馬牛ステーキ 1人前 5,000円
○あわびステーキ 1人前 5,000円〜時価
○のど黒の塩焼き 1人前 3,000円〜
○かに天ぷら 1人前 3,000円
○「小学生」のご夕食はかに料理
(かにみそは付きません)
ご朝食は和食膳です
○「幼児」のご夕食はお子様ランチ
ご朝食は和食膳です