日本海 山陰海岸 竹野浜の宿/竹野温泉 福田屋

TEL.0796-47-0360【受付 8:30〜20:00】
休館日や外出時はご対応できない場合もございます

かにを堪能


地物ブランド【柴山かに】


【期間】11月8日〜3月24日

おひとり1杯分《800グラム〜900グラム》サイズで食べ応えあります!

お品書き スタンダードプラン
@先付け 
Aかにと鮮魚の刺身
B炭火焼きかに
Cかにみそ甲羅焼
Dかにちり・しゃぶ鍋 
E雑炊 
Fデザート 
+茹でせこかに(11・12月限定

美味しさのポイント
・主役の蟹は柴山漁港で水揚げされる。選別がきびしいので”よい”蟹が選ばれる
・花咲くカニ刺しは甘く、魚は新鮮
・焼きかには食事処にてスタッフが炭火で焼くのでアツアツを随時食べられる
・鮮度のよいかにみそは苦みなし。カニの身にからめて食べると2倍のおいしさ。お酒もすすみます
・お鍋は自家製ポン酢であっさりと。カニ本来の甘みを堪能できる
・雑炊は料理長(主人)の味付けで。食べたい分だけ作ります
・せこかには食べやすい甲羅盛にします
・先付けは料理長の手づくり

・ご朝食(和食膳)にカニの身たっぷりの蟹ご飯が付き

※写真はすべて盛り付けイメージです

紅ずわい【香住かに】


【期間】9月3日〜5月31日
春も秋も漁獲されるので、旬の味覚!地物のかにをご堪能いただけます

お品書き かに1.5杯分
○かにと魚介のお刺身
○ゆでかに半丁
○かにみそ甲羅焼き
○かに天ぷら
○かにしゃぶ(ひとり鍋)
○かにご飯
○香の物
○フルーツ



追加メニュー 
※事前予約が必要です


○但馬牛ステーキ  1人前 5,000円
○あわびステーキ  1人前 5,000円〜時価
○のど黒の塩焼き  1人前 3,000円〜
○かに天ぷら    1人前 3,000円


お子様のご案内


○「小学生」のご夕食はかに料理
 (かにみそは付きません)
 ご朝食は和食膳です
○「幼児」のご夕食はお子様ランチ
 ご朝食は和食膳です

このページの先頭へ

竹野浜まで徒歩5分
民家の佇まいの小さなお宿
自慢は料理のおもてなし
手づくりにこだわり、四季折々の新鮮魚介会席膳や松葉蟹料理をご用意

お客様との出会いを大切に、皆様の思い出に残るご旅行をお手伝いいたします
お料理重視のお客様にご贔屓いただき、感謝いたします






直接予約がいちばんお得
LINEお友達募集中
お得なクーポン配布中

@hem1869z


・・・・・・・・・・・・・・・・

竹野温泉 福田屋

〒669-6201
兵庫県豊岡市竹野町竹野416-1

TEL.0796-47-0360 
【受付 8:30〜20:00】
FAX.0796-47-1104