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キッチンガーデン
にチャレンジ
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土づくり
酸性の土に弱いので前もって石灰を、施しておきます。すぐに植えないで1週間ぐらい土になじまして下さい。完熟堆肥も3割ほどすきこんでください。元肥を中心として、追い肥は、水遣りを兼ねて液体肥料を施します。 |
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種まき
発芽、育成適温は、15〜20℃です。発芽には、太陽の光が必要ですので、種が隠れる程度に薄く土を、かけます。 |
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手入れ
15pぐらいに育ったものから間引いてください。間引いたものから収穫して食べれますので、美味しくいただきましょう。 |
3月30日
少し芽が出ているのですが、分かりますか? |
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平成16年4月11日
撒く時期が早過ぎたのかも知れませんネ。やっと可愛い芽がしっかりと確認できるぐらいに成長しました。 |
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2004年4月23日
まだ食べられるところまでに成長してませんネ
もう少し育てましょう。 |
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待ちに待った収穫です。
だいたい15〜20cmぐらいになると収穫です。日が長くなると花が上がって来ますので、早めに収穫して食べてしまいましょう。
5月17日食べごろになりました。 |