直輸入ワインショップ
エスポア

エスポアロゴ  

トップイメージ

mokuji2

point「小売業の店舗における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン」の公表について

5/14に上記ガイドラインが公表されました。これを受け、緊急事態宣言後、試飲を中止しておりましたが、当面の間、試飲中止の延長と営業時間短縮の対応を取らせて頂きます。試飲再開を楽しみにして頂いているお客様には大変申し訳ございませんが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

営業時間:13時~20時→13時~19時

「小売業の店舗における新型コロナウィルス感染症 感染拡大予防ガイドライン」(2020年5月14日)


 

 

mokuji2

 

 

 

 

 

Welcome!

大阪府吹田市、地下鉄御堂筋線江坂駅から徒歩10分にあるフランスから直輸入した自然派ワインの専門店です。1995年からヨーロッパワインの直輸入を始めたワイン商社ですが、2016年に直営店をオープンしました。自然派と言われる「頭が痛くならないカラダに優しいワイン」ばかりです。ワインの輸入を始めた頃、もうフランスのワインの銘醸地であるブルゴーニュやボルドーの多くのワインは既に日本に輸入されていました。後発だった弊社は、まだ当時日本では無名だったロワール地方やラングドック地方に目を向けました。そこには、家族や従業員の健康のために、また豊かな自然を次世代に残したいとの思いで、除草剤や科学的な農薬を使わないでブドウを栽培する造り手がいました。そのような考え方に共感して、彼らのワインを輸入し始めました。その頃まだ「自然派ワイン」という言葉も「ビオワイン」という言葉もなかった時代ですが、そのワインはとてもみずみずしく、心地よく、それでいて味わい深く、とても感動したのを覚えています。その理由は、まず化学物質に頼らないブドウ栽培であることです。というものワイン造りの90%が畑で決まるからです。またブドウの樹1本になるブドウの房数も制限しています。また化学物質に頼らないワイン醸造です。培養された酵母ではなく、畑や蔵にもともとある自然の酵母を利用しています。そのことでワインが優しく滑らかで、風味が複雑になります。私たちの仕入れの根拠は、誠実でワイン造りに情熱を持った生産者たちと出会い、ただの取引ではない人間関係を築くことです。造り手と私たちとそして飲んでいただく皆様はすべて仲間だと考えています。