deviceとは
  私たちを知って下さい
  deviceからの提案
  会員募集
  資料請求
  おすすめ商品
お知らせ
2014/3/19 New
   和歌山新報でおやつについてと今月の料理がじゃがじゃこピッツァでした
   
2014/2/19    
 和歌山新報で春野菜についてと今月の料理が春キャベツのドライカレーでした
2014/1/19
 和歌山新報で節分についてと今月の料理がぽかぽかロール白菜でした
2013/12/19
 和歌山新報でおせち料理についてと今月の料理が伊達巻でした
   
2013/11/19
  和歌山新報で食の安全についてと今月の料理がロール焼きサンマでした


今月の料理

長芋の生ハムロール菜の花添え4人分

材料

長芋 20センチ程度のもの

生ハム12枚

菜の花 1束

調味料

オリーブオイル  適宜

塩コショウ  少々

ガーリックパウダー  少々

辛子 お好みで少々

出汁醤油 大さじ1

皮をむき4等分に切り分けた長芋を1センチ幅でスライスし、ほんの少しの塩コショウとガーリックパウダーで下味をつけてから生ハムで巻いておきます。

オリーブオイルを入れ熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて焼きます。

20CCの白ワインを入れ蓋をして30秒、ほんのりと生 ハムに火が通れば器に盛ります。

塩ゆでした菜の花は、お好みで練りからしと出汁醤油であえて、器に添えれば出来上がり。


今月の一言
熱中症にご注意を
 
 

     mail device@nike.eonet.ne.jp

Copyright(C) 2012 device All Rights Reserved.