チーズタルト
シュクレ生地 21cm型 2台分 〜甘さ控えめ〜
バター 150g
粉糖 80g
塩
2g
卵 1.5個
薄力粉 300g
アパレイユ(2台分)
クリームチーズ 500g
砂糖
120g
全卵 2個
生クリーム 200cc
レモン汁
大4
《シュクレ》フードプロセッサーで作る | |
@ | バターと粉糖を切り混ぜる(絶対溶かさない) |
A | 塩、卵を2〜3回に分けて加え分離しないよう切り混ぜる |
B | 粉を一気に加え、ショートで少しずつ合わせる |
(一気にまわすと飛び散る) | |
C | 粉が消えるか消えないうちに止め、ボールに出す |
D | ボールに打ちつけ空気を抜く |
E | ラップかナイロン袋に包み平たくして冷蔵庫で馴染ます |
F | 冷蔵庫から出し成形し170で20分 |
(フォークで穴を開けるか重しを入れる)(重しは最初の10分で取る事) | |
《アパレイユ》 | |
@ | チーズに生クリーム、砂糖、卵、レモン汁の順に混ぜ合わせる |
A | 一度漉してタルト生地に流し、170℃で30分焼く |
B | シッカリ冷ます |
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A |
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B |
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C |
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F |
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G |