簡単!カニ料理方法
※料理の前にカニをたわしで洗うのを忘れずに。
1.原の前掛けをはずし、甲羅を傷つけないように包丁を入れる。 2.甲羅を持って足をはずす。 3.足をはずすときかに味噌をこぼさないように気をつける。
4.腹の内側に付いたえらや汚れを取る。 5.包丁の手元で足を切り離す。 6.腹のみは身の厚さが半分になるように切る。
7.カニの足は身を取り出しやすいように切り目を入れる。 8.爪のほうも同じように切り目を入れる。 9.はさみはつめの間に切り目を入れる。
ちどりではカニのお土産もございます。

2Lサイズ生足かに
 (冷凍生かに、甲羅無し)
4肩(2匹分)入り 4,000円
6肩(3匹分)入り 5,000円
 ※送料別

他にも活ガニ、ボイルガニなどもございます。

お気軽にご相談ください。
10.はさみの長節は、殻の内側を削ぎ取る。 11.出来上がり。