簡単!カニ料理方法 | ||
※料理の前にカニをたわしで洗うのを忘れずに。 | ||
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1.原の前掛けをはずし、甲羅を傷つけないように包丁を入れる。 | 2.甲羅を持って足をはずす。 | 3.足をはずすときかに味噌をこぼさないように気をつける。 |
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4.腹の内側に付いたえらや汚れを取る。 | 5.包丁の手元で足を切り離す。 | 6.腹のみは身の厚さが半分になるように切る。 |
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7.カニの足は身を取り出しやすいように切り目を入れる。 | 8.爪のほうも同じように切り目を入れる。 | 9.はさみはつめの間に切り目を入れる。 |
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ちどりではカニのお土産もございます。 2Lサイズ生足かに (冷凍生かに、甲羅無し) 4肩(2匹分)入り 4,000円 6肩(3匹分)入り 5,000円 ※送料別 他にも活ガニ、ボイルガニなどもございます。 お気軽にご相談ください。 |
10.はさみの長節は、殻の内側を削ぎ取る。 | 11.出来上がり。 |