3年目パスタコースメニュー
月
|
内 容
|
4月
|
◎ゴルゴンゾーラの手打ちパスタ ◎アスパラとキュウリのサラダ ポーチドエッグ添え |
5月
|
◎いんげんのクリームパスタ ◎あじフライ(あじの三枚おろしに挑戦!1人1尾さばきます。) |
6月
|
◎ジャージャー麺ふうパスタ ◎鶏のから揚げ |
7月
|
◎たらこの和風パスタ ◎春巻き ◎トマトのサラダミモザ風 |
8月
|
休み |
9月
|
◎きのこのリゾット ◎大根のサラダ |
10月
|
◎かぼちゃのクリームニョッキ ◎かぶの甘酢サラダ |
11月
|
◎ウインナーロールパン ◎タコの煮込みイタリア風 |
12月
|
◎フジッリのトマトソース ◎山芋入りハンバーグと人参のグラッセ |
1月
|
休み |
2月
|
◎ホタテのバターしょう油パスタ ◎いわしのハーブフライ |
3月
|
休み |
お菓子メニューとワンポイントレッスン
月
|
お 菓 子 メ ニ ュ ー
|
ワンポイントレッスン内容
|
4月
|
◎バナナのソテー チョコクリーム添え | ◎蛇腹切りに挑戦 |
5月
|
◎お楽しみデザート | ◎魚の三枚おろし |
6月
|
◎ジャスミンゼリー | ◎小麦粉について |
7月
|
◎マンゴームース | ◎イタリア料理の特徴 |
8月
|
休み | 休み |
9月
|
◎りんごのパイ | ◎イタリア米と日本米について |
10月
|
◎アフォガード | ◎ご飯の炊き方 |
11月
|
◎白ゴマのパンナコッタ | ◎肉の部位について |
12月
|
◎プティカトルカール | ◎イタリアワインについて |
1月
|
休み | 休み |
2月
|
◎ブラウニー 生クリーム添え | ◎いわしの手開き |
3月
|
休み | 休み |
講習内容 (2時間半くらいの講習)
・毎回パスタとサラダと簡単なお菓子を作っていただき、パスタとサラダを試食後は
お菓子とお茶でほっこりしていただきます。(お持ち帰りはございません)
・2人までの少人数制です。
☆お断り 仕入れの都合によりメニューが変更されることがあります。
日程
・お問い合わせください。
料金について
基本的には2年目修了された方のみ受け付けています。
講習料金・・・・・4500円/月
*認定校制度あり
(2年のパスタコース講習修了後、修了証を取得し規定の講習を受ければパスタ教室開講出来ます)
お申し込み方法
こちらからどうぞ(女性限定です)