3年目パスタコースメニュー

内         容
4月
◎ゴルゴンゾーラの手打ちパスタ ◎アスパラとキュウリのサラダ ポーチドエッグ添え
5月
◎いんげんのクリームパスタ ◎あじフライ(あじの三枚おろしに挑戦!1人1尾さばきます。
6月
◎ジャージャー麺ふうパスタ ◎鶏のから揚げ
7月
◎たらこの和風パスタ ◎春巻き ◎トマトのサラダミモザ風
8月
休み
9月
◎きのこのリゾット ◎大根のサラダ
10月
◎かぼちゃのクリームニョッキ ◎かぶの甘酢サラダ
11月
◎ウインナーロールパン ◎タコの煮込みイタリア風
12月
◎フジッリのトマトソース ◎山芋入りハンバーグと人参のグラッセ
1月
休み
2月
◎ホタテのバターしょう油パスタ ◎いわしのハーブフライ
3月
休み

お菓子メニューとワンポイントレッスン

お 菓 子 メ ニ ュ ー
ワンポイントレッスン内容
4月
◎バナナのソテー チョコクリーム添え ◎蛇腹切りに挑戦
5月
◎お楽しみデザート ◎魚の三枚おろし
6月
◎ジャスミンゼリー ◎小麦粉について
7月
◎マンゴームース ◎イタリア料理の特徴
8月
休み 休み
9月
◎りんごのパイ ◎イタリア米と日本米について
10月
◎アフォガード ◎ご飯の炊き方
11月
◎白ゴマのパンナコッタ ◎肉の部位について
12月
◎プティカトルカール ◎イタリアワインについて
1月
休み 休み
2月
◎ブラウニー 生クリーム添え ◎いわしの手開き
3月
休み 休み

 講習内容 (2時間半くらいの講習)
   ・毎回パスタとサラダと簡単なお菓子を作っていただき、パスタとサラダを試食後は
    お菓子とお茶でほっこりしていただきます。(
お持ち帰りはございません)

   ・2人までの少人数制です。


  ☆お断り 仕入れの都合によりメニューが変更されることがあります。

 日程
  ・お問い合わせください。

 料金について
   基本的には2年目修了された方のみ受け付けています。
   講習料金・・・・・4500円/月

  *認定校制度あり
  (2年のパスタコース講習修了後、修了証を取得し規定の講習を受ければパスタ教室開講出来ます)

 お申し込み方法

  
こちらからどうぞ(女性限定です)

ちっちゃなお菓子教室ぶるーしえる