2年目パスタコースメニュー
月
|
内 容
|
4月
|
◎フォカッチャ(手捏ねパン) ◎ミネストローネ ◎グリーンピースと菜の花のサラダ |
5月
|
休み |
6月
|
◎ナポリ風ピザ(手捏ねパン) ◎まんまるコロッケ野菜添え |
7月
|
◎タコとバジルのパスタ ◎ピンクグレープフルーツのサラダ |
8月
|
休み |
9月
|
◎エリンギとベーコンのアマトリチャーナ ◎バーニャカウダ |
10月
|
◎チンゲン菜とアンチョビのオレキエッテ ◎カポナータ |
11月
|
◎かぶとコーンのスープパスタ ◎牡蠣のチーズ焼き |
12月
|
◎手打ちでラザニアを作ろう! ◎カルパッチョ |
1月
|
休み |
2月
|
◎海の幸のパスタ トマトクリームソース ◎春雨のあっさりサラダ |
3月
|
休み |
お菓子メニューとワンポイントレッスン
月
|
お 菓 子 メ ニ ュ ー
|
ワンポイントレッスン内容
|
4月
|
◎苺のムース | ◎基本のだしとスープ ◎卵について |
5月
|
休み | 休み |
6月
|
◎バナナアイス キャラメルソースがけ | ◎野菜の保存方法について ◎パンの材料 |
7月
|
◎きなこの白玉だんご | ◎五味、五色、五法 |
8月
|
休み | 休み |
9月
|
◎豆乳杏仁 | ◎コーヒーと紅茶について |
10月
|
◎かぼちゃのミニモンブラン | ◎季節の野菜と魚 |
11月
|
◎秋の蒸しパン | ◎野菜の褐変について |
12月
|
◎クレープロール フルーツ添え | ◎料理の基本 |
1月
|
休み | 休み |
2月
|
◎ドロップチョコクッキー | ◎テーブルマナーについて |
3月
|
休み | 休み |
講習内容 (2時間半くらいの講習)
・毎回パスタとサラダと簡単なお菓子を作っていただき、パスタとサラダを試食後は
お菓子とお茶でほっこりしていただきます。(お持ち帰りはございません)
・2人までの少人数制です。
☆お断り 仕入れの都合によりメニューが変更されることがあります。
日程
・毎月1日〜15日までの午前11時から(お好きな日をお選びください。日曜はお休み。)
料金について
基本的には1年目修了された方のみ受け付けています。
講習料金・・・・・4500円/月
*12月の手打ちパスタのみ単発レッスンは受け付けておりません。
*修了証(有料)ご希望の方はご相談してください。(2年間のパスタコース修了者のみ)
*認定校制度あり
(2年のパスタコース講習修了後、修了証を取得し規定の講習を受ければパスタ教室開講出来ます)
お申し込み方法
こちらからどうぞ(女性限定です)