2年目パスタコースメニュー

内         容
4月
◎フォカッチャ(手捏ねパン) ◎ミネストローネ ◎グリーンピースと菜の花のサラダ
5月
休み
6月
◎ナポリ風ピザ(手捏ねパン) ◎まんまるコロッケ野菜添え
7月
◎タコとバジルのパスタ ◎ピンクグレープフルーツのサラダ
8月
休み
9月
◎エリンギとベーコンのアマトリチャーナ ◎バーニャカウダ
10月
◎チンゲン菜とアンチョビのオレキエッテ ◎カポナータ
11月
◎かぶとコーンのスープパスタ ◎牡蠣のチーズ焼き
12月
◎手打ちでラザニアを作ろう! ◎カルパッチョ
1月
休み
2月
◎海の幸のパスタ トマトクリームソース ◎春雨のあっさりサラダ
3月
休み

お菓子メニューとワンポイントレッスン

お 菓 子 メ ニ ュ ー
ワンポイントレッスン内容
4月
◎苺のムース ◎基本のだしとスープ ◎卵について
5月
休み 休み
6月
◎バナナアイス キャラメルソースがけ ◎野菜の保存方法について ◎パンの材料
7月
◎きなこの白玉だんご ◎五味、五色、五法
8月
休み 休み
9月
◎豆乳杏仁 ◎コーヒーと紅茶について
10月
◎かぼちゃのミニモンブラン ◎季節の野菜と魚
11月
◎秋の蒸しパン ◎野菜の褐変について
12月
◎クレープロール フルーツ添え ◎料理の基本
1月
休み 休み
2月
◎ドロップチョコクッキー ◎テーブルマナーについて
3月
休み 休み

 講習内容 (2時間半くらいの講習)
   ・毎回パスタとサラダと簡単なお菓子を作っていただき、パスタとサラダを試食後は
    お菓子とお茶でほっこりしていただきます。(
お持ち帰りはございません)

   ・2人までの少人数制です。


  ☆お断り 仕入れの都合によりメニューが変更されることがあります。

 日程
  ・毎月1日〜15日までの午前11時から(お好きな日をお選びください。日曜はお休み。)

 料金について
   基本的には1年目修了された方のみ受け付けています。
   講習料金・・・・・4500円/月

  *12月の手打ちパスタのみ単発レッスンは受け付けておりません。
  *修了証(有料)ご希望の方はご相談してください。(2年間のパスタコース修了者のみ)
  *認定校制度あり
  (2年のパスタコース講習修了後、修了証を取得し規定の講習を受ければパスタ教室開講出来ます)

 お申し込み方法

  
こちらからどうぞ(女性限定です)

ちっちゃなお菓子教室ぶるーしえる