TEP1コースのメニュー (基礎中級コース) こちらの募集は終了いたしました。                     

4月 春のショートケーキ(おやつ付き) フルーツのタルト
5月 可愛いプティシュークリーム レモンのタルト
6月 ふわふわメープルシフォン(おやつ付き) (月1回のみ)
7月 アールグレイのパウンド(おやつ付き) (月1回のみ)
8月 休み 休み
9月 モンブラン風抹茶ロール(おやつ付き) ニューヨークチーズケーキ(おやつ付き)
10月 スフレ風ガトーショコラ(線描き)(おやつ付き) でっかいパンプキンパイ(おやつ付き)
11月 ガレットブルトンヌ(おやつ付き) キッシュ(おやつ付き)
12月 ブッシュドノエル (月1回のみ)
1月 アマンディーヌ(おやつ付き)(絞り練習) (月1回のみ)
2月 チョコレートムース 生チョコタルト(おやつ付き)
3月 シャルロット(おやつ付き) 苺のムース

レッスン料金 会員4500円 一般5300円

生クリームの絞り方の練習と線描きの練習が1回あります。

ブッシュドノエルとパンプキンパイについてはプラス500円になります。

その他ホットケーキやクッキー、シナモントースト、アイスクリーム、ゼリー、蒸しパン
   などの講習or試食あり!!

STEP2コースのメニュー(上級コース)

1月   休み 休み
2月 ガトーバスク ピレネー山脈西部バスク地方の焼き菓子(おやつ パンナコッタ)
3月 ブレジリアン ほろ苦い珈琲ムース
4月 ミルフイーユ パイ生地とカスタードのお馴染みのケーキ(おやつ フライパンケーキ)
5月 レアーチーズ クリームチーズを使ったレアータイプのケーキ(おやつ キプフェルン)
6月 テイラミス マスカラポーネチーズを使ったイタリアのお菓子(おやつ キウイジャム)
7月 マーブルクグロフ マーブルクグロフにオレンジソースを添えたガトー(おやつ ブランマンジェ)
8月 休み 休み
9月 タルトノルマンディ 林檎を使ったフランスの家庭菓子(おやつ クレープ)
10月 さつまいものモンブラン さつまいもを使ったモンブランのケーキ(おやつ ドロップクッキー)
11月 パリブレスト シュー生地を使ったリング状のお菓子(おやつ付き)
12月 ザッハトルテ ウイーンの銘菓チョコレートケーキ(おやつ ドーナツ)

レッスン料金 会員7000円(7月と10月は5000円) 一般7500円(7月と10月は5500円)

STEP1修了者のみ受付。

7月については課題有り「焼き菓子」

STEP3コースメニュー(研究コース、完全プライベート制1対1の講習)

*STEP3コースメニューについてはやる気のある方で実力のある方のみ受付 

1月   休み 休み
2月 オペラ 珈琲クリームとチョコ、アーモンドの見ためにも美しいケーキ。
3月 シュバルツベルダーキルシュトルテ 黒い森をイメージしたチェリーを使ったドーム状のドイツ菓子。
4月 フレジエ 苺とクレームムースリーヌのケーキ。
5月 ムースアロランジュ 小さなセルクルで作るオレンジのさわやかなケーキ。
6月 2種類のマカロン 外はカリッと中はしっとり、フランスのポピュラーなお菓子。
7月 コンフィチュールとケック 手作りのコンフィチュールの作り方とそれを使ったお菓子。
8月 休み 休み
9月 モンブラン ムラングを土台にして栗のクリームを絞りだして作るお菓子。
10月 サントノレ シュー生地で作る王冠に仕立てたお菓子。
11月 ガレットデロアとクレープシュゼット フランスで1月6日に食べるアーモンドクリーム入りのパイ。オレンジ風味の温製デザート。
12月 トリュフ センターに生チョコを入れて作るチョコレート菓子。

レッスン料金 会員10000円〜

STEP1&2修了者のみ受付。

6月に課題有り。

更に高度なテクニックとお菓子の科学についてなど取り入れながらの講習です。

ディプロムコース、アシェットコース(プロコース、完全プライベート制)
 
ディプロマコースメニュー・・・シブースト、ズコット、飴細工、ルリジューズなど詳細はお問い合わせください。

レッスン料金 会員10000円〜

お菓子教室の講師を目指す方やプロレベルのお菓子作りを目指す方のコースになります。STEP3修了者のみ受付。

* 詳細はお問い合わせください。

*仕入れ等の関係でメニューは変更される場合があります。

パスタとお菓子の教室ぶるーしえる

奈良市 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 ハーブ教室