一級建築士事務所 アルテ設計事務所
食品工場の計画・設計・監理 (HACCP ISO2200対応) |
---|
フ−ズデザイン研究室![]()
私共、アルテ設計事務所は、食品工場(HACCP対応等)専門のフーズデザイン研究室を設け、熟練したスタッフにより食品工場の診断・計画・設計・監理を行っています。 食品工場の建築・改修等工事を行う場合、食品といった特殊な業界を得意とする設計事務所は少なく、殆どがゼネコン等 施工会社に相談し、そのまま設計施工となる為、価格競争の原理が働かず適正価格かどうかが解らない。といった問題を解決するため、弊社では食品専門の部署を設置し対応をしております。
■設計のポイント 1 商品分類・売り先・生産量・製造工程等の知識 2 立地条件の検証 3 原材料・製品・廃棄物・従業員・空気の動線を考慮した基本設計 4 製造・生産機械の選択 5 機械配置に合わせた建築・設備設計 6 工場可動開始までに、新工場に合わせた社員教育の工程
■
弊社では、建物の劣化診断も行っていますので、
お気軽にご相談ください。
問合せ先 : アルテ設計事務所 大阪市北区中崎西1-4-22梅田東ビル318号室 TEL:06-6131-4572・FAX06-6131-4583
|