ヘッダーイメージ 本文へジャンプ
みかんの説明

『みかん』は季節ごとにいろいろ種類があるんです!!

ここでは農園で作られているみかんの説明をさせて頂きます!

  農園  平尾 重雄


カットフルーツの王様☆ バレンシャオレンジ

初夏の柑橘類の代表格のバレシャオレンジ。さわかやな香りが広がります。冷蔵庫などに冷やしておいてナイフなどで切って召し上がられますとさわやかな甘みをお楽しみ頂けます。

さわやかな香りと味わいは初夏にぴったりです。
ジャムにしてもジュースにしても美味しいです!


◎国産バレンシアオレンジは非常に珍しいんです!!!
贈答品にも喜ばれます。


収穫時期 7月~7月末
バレンシャオレンジ

温州みかんの季節のトップバッター☆ 極早生みかん 日南早生

みかんの季節到来です。
さわやかな酸味と、濃厚な甘み!!極早生みかん。
手で剥いて食べれますし、ちょうど良い大きさなのでついつい食べすぎてしまいます。
ビタミンたっぷりのみかんを召し上がれ!
『マルチ栽培』です。

収穫時期 9月末~10月末


極早生みかん 日南早生 


やっぱりみんな大好き☆みかんの王道☆ 宮川

みかんの王様、宮川。
コタツで食べるみかんは最高ですね!
こちらも皮は手で剥いてたべられます。
身に張りがあり、一粒一粒がプリプリしています。
糖が高く、酸味とのバランスが絶妙です。

こだわり栽培『マルチ栽培』により、糖度12度以上です!!

収穫時期 11月~12月中旬


注文受付中!!

ご注文はコチラ

畑いっぱいの宮川   
最も人気のある晩柑といってもよいかも☆ ポンカン

味と香りは最高です。
おいしさがギュっと詰まった甘~い蜜柑です!
実際僕の周りでは一番人気のある晩柑です。

収穫時期 1月中
ポンカン
 
かわいい形の☆ デコポン
デコがぽこっとした形がかわいいデコポン。
果汁たっぷりのでこぽんは、種無しで中の皮もうすいので、そのまま食べられます。
外の皮も柔らかいので、ナイフを使わなくても手でむいて食べられます。


収穫時期 2月中
デコポン

甘くておいし~☆ 清見オレンジ

みかんのみずみずしさと、芳醇なオレンジの風味たっぷりのジューシーな果肉には、ビタミンCをはじめとする美容・健康に良い成分がぎゅっと濃縮されており、柑橘類らしい甘味のある風味がお楽しみいただけます。
こちらのみかんも手で剥いて食べられます。
カットしてたべると食べやすいです♪

収穫時期 3月上旬~4月上旬

きよみ

甘くてトロピカル☆ カラマンダリン

糖度15度の甘さ!
めずらしい蜜柑です。
手で簡単に剥いて食べられます。

収穫時期 4月半ば~5月上旬
カラマンダリン

フッターイメージ