◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.29(wed)
Today’s Menu
ロールじゃないロールキャベツ
湯で野菜のにんにくソースがけ
ワカメときゅうりの酢の物
カリフラワー芯のきんぴら
*今日のイチオシ*
ロールじゃないロールキャベツ
*ひとことコメント*
ロールじゃないロールキャベツは、小さい
キャベツを刻んで塩もみして、片栗粉を
まぶしたキャベツで挽肉の具を包んで
ラップで包んで、楊枝で数箇所穴を
あけてスープで煮込んでいます。
今日の具は、鶏挽肉ととうふ
ミールを混ぜて作ったものです。
湯で野菜のにんにくソースがけは
シメジと青梗菜を茹でたものに炒めた
ニンニクと酢、醤油、砂糖、胡椒を
混ぜたものをかけています。
カリフラワーの芯のきんぴら。ブロッ
コリーの芯はいつも食べていたけど、
初めて料理してみました。
***2006.03.29.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる