◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.28(tue)
Today’s Menu
小松菜のチャンプルー
ししゃもの南蛮漬け
かぼちゃの煮物
あさりの味噌汁
*今日のイチオシ*
ししゃもの南蛮漬け
*ひとことコメント*
小松菜のチャンプルーは、小松菜、もやし
人参、きくらげ、木綿豆腐を炒めたものです。
味付けは、干し海老の戻し汁と鶏がらスープ
酒、塩、砂糖で、最後に水溶き片栗粉で
とろみをつけてできあがりです。
ししゃもの南蛮漬けは、ししゃもに片栗粉
をつけて、多目の油で焼いたものを
新玉ねぎ、ピーマンとともにマリネ液に
漬けてできあがりです。
かぼちゃの煮物は昨日の残りです。
今日のご飯は炊きたて〜♪
***2006.03.28.20:20更新***
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