◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.03.27(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


小籠包風蒸し餃子
かぼちゃの煮物
ピータン豆腐
小松菜のスープ



*今日のイチオシ*

小籠包風蒸し餃子

*ひとことコメント*

小籠包風蒸し餃子は、寒天で固めたスープを
餃子の具の中に混ぜて、皮で包んで蒸篭で
蒸しています。寒天は、熱すると液体状に
なるというのを利用しています。

かぼちゃの煮物は、野菜天と一緒に煮ました。

ピータン豆腐は、絹ごし豆腐に刻んだ
ピータンを乗せて、塩と胡麻油をかけて
食べるというシンプルなものです。


***2006.03.27.20:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる