◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.27(mon)
Today’s Menu
小籠包風蒸し餃子
かぼちゃの煮物
ピータン豆腐
小松菜のスープ
*今日のイチオシ*
小籠包風蒸し餃子
*ひとことコメント*
小籠包風蒸し餃子は、寒天で固めたスープを
餃子の具の中に混ぜて、皮で包んで蒸篭で
蒸しています。寒天は、熱すると液体状に
なるというのを利用しています。
かぼちゃの煮物は、野菜天と一緒に煮ました。
ピータン豆腐は、絹ごし豆腐に刻んだ
ピータンを乗せて、塩と胡麻油をかけて
食べるというシンプルなものです。
***2006.03.27.20:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる