◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.22(wed)
Today’s Menu
豆腐のステーキ きのこソース
イワシボールのトマトスープ
切干大根とひじきの煮物
カリフラワーときゅうりのピクルス
*今日のイチオシ*
イワシボールのトマトスープ
*ひとことコメント*
豆腐のステーキ きのこソースは、水切り
した豆腐は、フライパンで焼き、キノコソース
はきのことピーマンをバターで炒めて塩胡椒
したものを豆腐の上に乗せて出来上がりです。
イワシボールのトマトスープは、イワシの
ハンバーグを作る材料でボールを作って
フライパンで焼いたあとに玉ねぎ、セロリ
キャベツを入れたトマトスープに入れました。
切干大根の煮物には、ひじきを加えました。
あとは、こんにゃく、油揚げを入れて普通に
炒め煮にしています。
***2006.03.22.21:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる