◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.03.22(wed)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


豆腐のステーキ きのこソース
イワシボールのトマトスープ
切干大根とひじきの煮物
カリフラワーときゅうりのピクルス



*今日のイチオシ*

イワシボールのトマトスープ

*ひとことコメント*

豆腐のステーキ きのこソースは、水切り
した豆腐は、フライパンで焼き、キノコソース
はきのことピーマンをバターで炒めて塩胡椒
したものを豆腐の上に乗せて出来上がりです。

イワシボールのトマトスープは、イワシの
ハンバーグを作る材料でボールを作って
フライパンで焼いたあとに玉ねぎ、セロリ
キャベツを入れたトマトスープに入れました。

切干大根の煮物には、ひじきを加えました。
あとは、こんにゃく、油揚げを入れて普通に
炒め煮にしています。


***2006.03.22.21:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる