◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.03.21(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


フライパンビビンバ
大根とツナのさっと煮
カリフラワーときゅうりのピクルス
ワカメスープ



*今日のイチオシ*

フライパンビビンバ

*ひとことコメント*

フライパンビビンバは、前に作って美味しかった
ので再び登場です。ナムルを3種類(ほうれん草
・人参・大豆もやし)とキムチ、下味をつけて
炒めた牛肉を用意しました。フライパンにごま油
を引き、ご飯を乗せて、ナムルと牛肉とキムチ
を乗せて火にかけて、卵を上に乗せて、
混ぜ混ぜして、食べます。

ツナと大根のさっと煮は、ツナ缶の油で
ツナと大根をいためて、水、醤油、味醂を
加えて汁気がなくなるまで煮詰めて、最後に
生姜の千切りを混ぜて、できあがりです。

ピクルスは自家製。昼間に作っておきました。

ワカメスープはインスタントです^^;


***2006.03.21.19:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる