◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.20(mon)
Today’s Menu
ペペロンチーノ
ナスとトマトのオーブン焼き
かぼちゃと人参のポタージュ
スモークサーモンのマリネサラダ
*今日のイチオシ*
ペペロンチーノ
*ひとことコメント*
ペペロンチーノは、この前はなまるでやって
いた方法を試してみました。オリーブオイル
で、鷹の爪とニンニクを炒めたあと、パスタ
を入れる前にパスタの茹で汁を加えて乳化
させるというもの。そうするとパスタに絡み
易いっていうことでやってみました。
ナスとトマトのオーブン焼きは、トマトは
湯剥きしてつぶしてオレガノ、塩胡椒で味を
整えておき、ナスは小麦粉をふってフライパン
で焼いておいたものを、耐熱皿に並べて
パン粉をかけてオーブンで焼きました。
***2006.03.20.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる