◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.03.16(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ぶり大根
小松菜と厚揚げのみそ炒め
かぼちゃの胡麻和え
山芋もずく



*今日のイチオシ*

ぶり大根

*ひとことコメント*

ぶり大根は、圧力鍋で作りました。ぶりは
塩をしてしばらく置いたあと霜降りにして
臭みを抜いています。あとは大根とぶり、
調味料を入れて加圧してできあがりです。

小松菜と厚揚げの味噌炒めは、小松菜、
きゃべつ、椎茸、厚揚げ、にんにく生姜
を炒めて、味噌と酒と醤油、砂糖をあわせた
調味料を絡めて胡麻をふってできあがりです。


***2006.03.16.20:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる