◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.15(wed)
Today’s Menu
蒸し豚の酢豚風
大根と人参のスープ
きのこのバルサミコ酢炒め
しらすのサラダ
*今日のイチオシ*
蒸し豚の酢豚風
*ひとことコメント*
蒸し豚の酢豚風は、前にためしてガッテンで
やっていたもの。豚バラ肉を蒸し器で蒸した
あとにスライスして炒めて具とあわせて黒酢
ベースの甘酢あんを絡めています。大根と
人参のスープは、蒸し豚の副産物です^^
きのこのバルサミコ酢炒めは、きのこ類を
炒めて蜂蜜とバルサミコ酢で調味したものです。
しらすのサラダは、ワカメとレタスと玉ねぎの
スライス、シラスを、長いものドレッシングで
和えて、トマトをあしらっています。
***2006.03.15.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる