◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.03.15(wed)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


蒸し豚の酢豚風
大根と人参のスープ
きのこのバルサミコ酢炒め
しらすのサラダ



*今日のイチオシ*

蒸し豚の酢豚風

*ひとことコメント*

蒸し豚の酢豚風は、前にためしてガッテンで
やっていたもの。豚バラ肉を蒸し器で蒸した
あとにスライスして炒めて具とあわせて黒酢
ベースの甘酢あんを絡めています。大根と
人参のスープは、蒸し豚の副産物です^^

きのこのバルサミコ酢炒めは、きのこ類を
炒めて蜂蜜とバルサミコ酢で調味したものです。

しらすのサラダは、ワカメとレタスと玉ねぎの
スライス、シラスを、長いものドレッシングで
和えて、トマトをあしらっています。



***2006.03.15.20:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる