◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.03.14(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鮭と白菜の豆乳シチュー
小松菜とがんもどきの煮物
三つ葉とささみのサラダ
こんにゃくの梅和え



*今日のイチオシ*

鮭と白菜の豆乳シチュー

*ひとことコメント*

鮭と白菜の豆乳シチューは、鮭は食べやすい
大きさに切って塩胡椒して小麦粉をふって
鍋に入れて焼く。鮭を取り出し、くし型に
切った玉ねぎ、白菜の芯、葉の順に炒めて
スープを注ぎ、鮭を戻して10分ほど煮て
白味噌、豆乳を入れて味を整えて出来上がりです。

こんにゃくの梅和えは、今日はさしみこんにゃく
の白いのを使いました。叩いた梅干一個と味醂
酒、薄口醤油を混ぜたもので和えています。

三つ葉とささみのサラダは、胡麻
ドレッシングをかけて食べます。



***2006.03.14.19:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる