◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.14(tue)
Today’s Menu
鮭と白菜の豆乳シチュー
小松菜とがんもどきの煮物
三つ葉とささみのサラダ
こんにゃくの梅和え
*今日のイチオシ*
鮭と白菜の豆乳シチュー
*ひとことコメント*
鮭と白菜の豆乳シチューは、鮭は食べやすい
大きさに切って塩胡椒して小麦粉をふって
鍋に入れて焼く。鮭を取り出し、くし型に
切った玉ねぎ、白菜の芯、葉の順に炒めて
スープを注ぎ、鮭を戻して10分ほど煮て
白味噌、豆乳を入れて味を整えて出来上がりです。
こんにゃくの梅和えは、今日はさしみこんにゃく
の白いのを使いました。叩いた梅干一個と味醂
酒、薄口醤油を混ぜたもので和えています。
三つ葉とささみのサラダは、胡麻
ドレッシングをかけて食べます。
***2006.03.14.19:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる