2006.03.11(sat)
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Today’s Menu
あさりのパエリア
ミニチーズフォンデュ
ほうれん草の3色サラダ
キャベツたっぷりのスープ
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*今日のイチオシ*
あさりのパエリア
*ひとことコメント*
あさりのパエリアは、あさりをワイン蒸しに
しておきます。フライパンでニンニクと玉ねぎ
のみじん切りを炒めて、お米も入れて炒め、
そこにワイン蒸しのスープ、トマトの水煮、
サフラン、チキンスープを入れて20分ほど
炊き、火を止めてアサリを乗せて10分蒸らして
出来上がりです。お米は今日はタイのジャス
ミン米を使いました。
ミニチーズフォンデュは、レンジでチンするという
のものです。野菜とウインナーをつけて食べました。
キャベツのスープは、ニンニクと干し海老を炒め、
キャベツも加えて炒めて、そこに水を注いで昆布と
生姜の千切りも加えてきゃべつがくたくたになるまで
煮て、塩で味付けしたあと片栗粉でとろみをつけて
卵を流しいれて、かき玉にしたものです。
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***2006.03.11.20:10更新*** |
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