◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.03.11(sat)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


あさりのパエリア
ミニチーズフォンデュ
ほうれん草の3色サラダ
キャベツたっぷりのスープ



*今日のイチオシ*

あさりのパエリア

*ひとことコメント*

あさりのパエリアは、あさりをワイン蒸しに
しておきます。フライパンでニンニクと玉ねぎ
のみじん切りを炒めて、お米も入れて炒め、
そこにワイン蒸しのスープ、トマトの水煮、
サフラン、チキンスープを入れて20分ほど
炊き、火を止めてアサリを乗せて10分蒸らして
出来上がりです。お米は今日はタイのジャス
ミン米を使いました。

ミニチーズフォンデュは、レンジでチンするという
のものです。野菜とウインナーをつけて食べました。

キャベツのスープは、ニンニクと干し海老を炒め、
キャベツも加えて炒めて、そこに水を注いで昆布と
生姜の千切りも加えてきゃべつがくたくたになるまで
煮て、塩で味付けしたあと片栗粉でとろみをつけて
卵を流しいれて、かき玉にしたものです。


***2006.03.11.20:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる