2006.03.10(fri)
|
|
|
Today’s Menu
こんにゃく牛ロール
アボカドと豆腐のサラダ
大根とワカメの胡麻酢和え
とろみ豆乳味噌スープ
|
|
|
*今日のイチオシ*
こんにゃく牛ロール
*ひとことコメント*
こんにゃく牛ロールは下処理したこんにゃくに
砂糖と醤油を少量絡めて下味をつけておく。
牛薄切り肉に薄く小麦粉をまぶしてこんにゃく
を巻いて巻き終わったら、残りの小麦粉をまぶし
フライパンで焼いて、砂糖と醤油を混ぜた調味液
を絡めて照り焼きにして、出来上がりです。
アボカドと豆腐のサラダは、アボカドは2センチ
位に切ってマヨネーズ少々で和えておき、絹ごし
豆腐の上に同じく2センチ各に切ったトマトと
一緒に乗せて、ポン酢をかけて食べます。
豆乳みそスープは、鍋に出汁を入れて豆と
玉ねぎ、人参。キャベツ、ベーコンを入れて
蒸し煮にして、味噌、豆乳を入れて水溶き
片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
|
|
|
***2006.03.10.20:50更新*** |
|
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる
|