◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.09(thu)
Today’s Menu
焼き豚ガーリックご飯
鍋大根
小松菜のおやき
もずくと長いもの和え物
*今日のイチオシ*
焼き豚ガーリックご飯
*ひとことコメント*
焼き豚ガーリックご飯は超簡単メニュー。
市販の焼き豚は一口大。ガーリックはスライス。
ともに、フライパンでかりかりに焼いて、醤油を
小さじ1/2ほど絡めて、ご飯の上に乗せて、
もみのりを乗せて出来上がりです。
鍋大根は、下茹でしたこんにゃくと大根と
人参を昆布ダシで炊いて、鶏味噌を
付けて食べるものです。
小松菜のおやきは、茹でた小松菜を刻んで
縮緬雑魚、小エビを混ぜてフライパンで
焼いたものです。
***2006.03.09.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる