◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.08(wed)
Today’s Menu
揚げない鶏唐 トマトソース
ほうれん草のコーンクリーム和え
ひじきミックスの炒め煮
黒豆ご飯
あさりの吸い物
*今日のイチオシ*
揚げない鶏唐 トマトソース
*ひとことコメント*
揚げないから揚げは、検索した安産メニュー。
鶏肉は茹でてから、一口大に切って塩胡椒を
して小麦粉を麩ってオーブンで200度で10分
焼いたものです。今日はそれにフレッシュトマトで
作ったソースをかけてみました。トマトを刻んで
ニンニク、醤油、オリーブオイルを混ぜたものです。
ほうれん草のコーンクリーム和えは、茹でた
ほうれん草とハムを粉チーズを混ぜた缶詰の
コーンクリームで和えただけです^^
黒豆ご飯は、10分ほど炒った黒豆を
洗ったお米に加え、さらに梅干と昆布を
乗せて炊きました。ピンク色になって中々
きれいなご飯です。
***2006.03.08.21:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる