◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.07(tue)
Today’s Menu
スペアリブの黒酢ソース
野菜のレンジ蒸し
くずきりのサラダ
あさりの吸い物
*今日のイチオシ*
スペアリブの黒酢ソース
*ひとことコメント*
スペアリブの黒酢ソースは、鍋でニンニクと
一緒に10分ほどスペアリブを茹でておく。
フライパンでスペアリブ、にんにく、エリンギ
を焼き、塩胡椒、タイムを入れて火を通す。
スペアリブとニンニク、エリンギを取り出し、
そこに黒酢を加えて煮詰めてマーマレード、
バター、パセリのみじん切りを入れて仕上げ
ソースを具材にかけてできあがりです。
野菜のレンジ蒸しは、白菜、きのこ類を
更に盛り、昆布だしを注ぎ、電子レンジに
かけてしんなりしてきたら、春菊も入れて
再度レンジにかけて、ポン酢で食べます。
***2006.03.07.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる