◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.03.03(fri)
Today’s Menu
ちらし寿司
鮭とジャガイモの軽い煮込み
小松菜とハムのスープ浸し
豚汁
*今日のイチオシ*
鮭とジャガイモの軽い煮込み
*ひとことコメント*
今日は3月3日なので、簡単なちらし寿司を
作りました。具は、椎茸、人参、レンコン、
鶏そぼろ、ムキエビ、卵、絹さやです。今日
テレビでやっていたのをちょっと真似。我が家
の姫はまだお腹の中ですが^^;
鮭とじゃがいもの軽い煮込みはジャガイモは
レンジでチンして火を通しておき、鮭は
塩胡椒して付帯パンで焼き、ベーコン、
シメジ、パセリ、ジャガイモを加えて、
白ワインを加えて煮詰め、仕上げにバターと
ナンプラーで味付けして出来上がりです。
***2006.03.03.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる