◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.03.02(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


豚レバーとモヤシ、ニラの炒め物
豚汁
蒸しキャベツのサラダ
ブロッコリーとわかめのナムル風



*今日のイチオシ*

豚レバーとモヤシ、ニラの炒め物

*ひとことコメント*

豚レバーの炒め物は、豚レバーは牛乳に漬けて
臭みぬきしたあと、下味をつけておき、小麦粉
をふってかりっとやきつけて取り出す。モヤシ
を炒め、レバーを戻してあわせ調味料とニラを
加えて、炒め合わせてごま油を少々加えて出来上がりです。

蒸しキャベツのサラダはキャベツをざく切りに
して、それを鍋に入れてその上にささみを置き
酒と水を少々入れて蒸したものを、梅干と酢、
サラダ油を混ぜたドレッシングで和えて上に
刻んだ大葉を乗せています。

ブロッコリーとわかめのナムル風は、茹でた
ブロッコリーとワカメを合わせ調味料で
和えて胡麻をかけてできあがりです。


***2006.03.02.20:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる