◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.27(mon)
Today’s Menu
鱈の昆布焼き
納豆とチーズの落とし焼き
めかぶときゅうりの和え物
青梗菜と春雨のスープ
*今日のイチオシ*
納豆とチーズの落とし焼
*ひとことコメント*
鱈の昆布焼きは、ホイルに昆布を敷いて
その上に、鱈と舞茸を置いて酒をふりかけて
オーブントースターで焼いています。今日の
鱈は甘塩なので、塩はせずに焼きました。
納豆のチーズの落とし焼きはひきわり納豆に
醤油を混ぜて、生姜の千切り、細かく切った
プロセスチーズ、青ネギ、小麦粉、卵を
混ぜて、フライパンで焼いたものです。
大根おろしを添えています。
スープは、昨日の水炊きのスープをちょっと
残しておいたものを使いました。そこに春雨
と青梗菜、人参などを入れています。
***2006.02.27.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる