◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.02.27(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鱈の昆布焼き
納豆とチーズの落とし焼き
めかぶときゅうりの和え物
青梗菜と春雨のスープ



*今日のイチオシ*

納豆とチーズの落とし焼

*ひとことコメント*

鱈の昆布焼きは、ホイルに昆布を敷いて
その上に、鱈と舞茸を置いて酒をふりかけて
オーブントースターで焼いています。今日の
鱈は甘塩なので、塩はせずに焼きました。

納豆のチーズの落とし焼きはひきわり納豆に
醤油を混ぜて、生姜の千切り、細かく切った
プロセスチーズ、青ネギ、小麦粉、卵を
混ぜて、フライパンで焼いたものです。
大根おろしを添えています。

スープは、昨日の水炊きのスープをちょっと
残しておいたものを使いました。そこに春雨
と青梗菜、人参などを入れています。


***2006.02.27.20:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる