◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.25(sat)
Today’s Menu
タコライス
アボカドとカニカマのサラダ
小松菜の練り胡麻和え
きのことワカメのかき玉スープ
*今日のイチオシ*
タコライス
*ひとことコメント*
タコライスは、私の両親が沖縄地方へ行った
お土産で、具はレトルト。温めたご飯の上に
ミートソースを乗せてその上にチーズ、レタス
トマトを乗せて、ソースをかけてできあがりです。
アボカドとカニカマのサラダは、適当なわさび
ドレッシングを作って和えました。
小松菜の練り胡麻和えは、人参とムキエビを
加えて、練り胡麻ベースの和え衣で和えてます。
***2006.02.25.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる