2006.02.24(fri)
|
|
|
Today’s Menu
簡単ロールキャベツ
カルド・ヴェルデ
白菜ときのこの塩炒め
生ハムサラダ
|
|
|
*今日のイチオシ*
簡単ロールキャベツ
*ひとことコメント*
簡単ロールキャベツは、挽肉ではなくて牛の
薄切り肉をキャベツで巻いて作りました。コンソメ
スープとトマトソースで煮込んでいます。
カルド・ヴェルデは
YAYOIさんのブログ
に載って
いたものを真似っこ^^;YAYOIさんのお友達の
ブログでレシピをもらってきました。ジャガイモと
青梗菜のスープです。玉ねぎとニンニクをオリーブ
オイルで炒めて、一口大に切ったジャガイモと水を
入れて、柔らかくなるまで煮込みミキサーにかけて
ピューレ状にして青梗菜の葉を刻んだものを入れて
火を通せばできあがりです。ブイヨンは使ってません。
器に持って、ドライソーセージの輪切りとオリーブ
オイルをたらしてできあがりです^^
|
|
|
***2006.02.24.21:00更新*** |
|
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる
|