◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.22(wed)
Today’s Menu
ほうれん草のグラタン
ひじきのそぼろ
生ハムのサラダ
*今日のイチオシ*
ほうれん草のグラタン
*ひとことコメント*
今日は旦那が出張なので一人です。
ほうれん草のグラタンは、ゆでたほうれん草、
ソテーしたマッシュルームとホタテを入れて
います。ホワイトソースは、前に作って冷凍
しておいたスキムミルクで作ったものです。
ひじきのそぼろは昨日と同じ。
生ハムのサラダは、適当に作りました。
今日はご飯ではなく、自家製のライ麦入りクルミ
パンにしました。これも冷凍しておいたものです。
***2006.02.22.19:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる