◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.18(sat)
Today’s Menu
豚肉となすのすき焼き
ほうれん草と人参のナムル
大根のサラダ
*今日のイチオシ*
豚肉となすのすき焼き
*ひとことコメント*
豚肉となすのすき焼きは、こんにゃくと豚
ばら肉を炒めて取り出し、皮を剥いて切った
ナスを炒めたあとに豚肉とこんにゃくを戻して
予め合わせておいたわりしたを入れて煮込み、
最後に青ネギの小口切りと粉山椒を入れて
出来上がりです。溶き卵に付けて食べます。
ナムルは、それぞれの具を茹でて、ヤンニョン
ジャンに絡めて出来上がりです。
大根サラダは、今日のは千切りの大根を
塩もみして、カニカマを加え、レモン汁と
マヨネーズ、胡椒で味付けしたものです。
***2006.02.18.19:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる