◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.02.14(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


豚レバーとほうれん草のカレー炒め
小松菜とえびのクリーム煮
きのこのレンジ酒蒸し
秋刀魚ごはん



*今日のイチオシ*

秋刀魚ごはん

*ひとことコメント*

豚レバーは牛乳に漬けて臭みをとって
おき、ざく切りのほうれん草とモヤシを
先に炒めて、取り出しておき、レバーは
塩胡椒、カレー粉で味をつけて炒めて、
お皿に盛ったほうれん草とモヤシの上に
乗せて周りにトマトを飾ってできあがり。

小松菜と海老のクリーム煮は、ニンニクを炒めて
海老と小松菜も炒め、スープを注ぎ少し煮てから
牛乳、塩胡椒で味を整えて片栗粉でとろみをつけて
できあがりです。

秋刀魚ご飯は頭と内臓を取った秋刀魚をご飯の
上に乗せて、昆布、生姜、醤油、酒、味醂を
加えて炊き上げたものです。


***2006.02.14.19:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる