◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.14(tue)
Today’s Menu
豚レバーとほうれん草のカレー炒め
小松菜とえびのクリーム煮
きのこのレンジ酒蒸し
秋刀魚ごはん
*今日のイチオシ*
秋刀魚ごはん
*ひとことコメント*
豚レバーは牛乳に漬けて臭みをとって
おき、ざく切りのほうれん草とモヤシを
先に炒めて、取り出しておき、レバーは
塩胡椒、カレー粉で味をつけて炒めて、
お皿に盛ったほうれん草とモヤシの上に
乗せて周りにトマトを飾ってできあがり。
小松菜と海老のクリーム煮は、ニンニクを炒めて
海老と小松菜も炒め、スープを注ぎ少し煮てから
牛乳、塩胡椒で味を整えて片栗粉でとろみをつけて
できあがりです。
秋刀魚ご飯は頭と内臓を取った秋刀魚をご飯の
上に乗せて、昆布、生姜、醤油、酒、味醂を
加えて炊き上げたものです。
***2006.02.14.19:30更新***
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