◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.02.13(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ししゃものマリネ
豆腐のムース
やまいものメカブ和え
きのことワカメのスープ



*今日のイチオシ*

ししゃものマリネ

*ひとことコメント*

ししゃものマリネは、ししゃもに牛乳を
付けて、小麦粉をまぶして多目の油で
フライパンで焼いたものを、オリーブ油
酢、粒マスタードなどをあわせたタレに
漬け込み、短冊切りの大根の上に乗せて
貝割れ、トマトなどで飾りつけています。

豆腐のムースは、水切りした豆腐とフライパン
で炒めた鶏挽肉とミックスベジタブル、卵などを
合わせて、ラップに包んで電子レンジで加熱して
赤ワインベースのソースの上に盛り付けました。


***2006.02.13.20:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる