◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.13(mon)
Today’s Menu
ししゃものマリネ
豆腐のムース
やまいものメカブ和え
きのことワカメのスープ
*今日のイチオシ*
ししゃものマリネ
*ひとことコメント*
ししゃものマリネは、ししゃもに牛乳を
付けて、小麦粉をまぶして多目の油で
フライパンで焼いたものを、オリーブ油
酢、粒マスタードなどをあわせたタレに
漬け込み、短冊切りの大根の上に乗せて
貝割れ、トマトなどで飾りつけています。
豆腐のムースは、水切りした豆腐とフライパン
で炒めた鶏挽肉とミックスベジタブル、卵などを
合わせて、ラップに包んで電子レンジで加熱して
赤ワインベースのソースの上に盛り付けました。
***2006.02.13.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる