◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.02.09(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ぶり大根
蒸し豆腐
なめことツナのサラダ
かき玉スープ



*今日のイチオシ*

ぶり大根

*ひとことコメント*

ぶり大根は、今日は圧力鍋で作りました。
した処理した鰤のあらと、半月切りにした
大根と水、調味料を圧力鍋に入れて加圧10
分後、自然放置して出来上がりです。

蒸し豆腐の豆腐は、丹波で買ってきた黒豆
の豆腐です。湯豆腐より蒸したほうが豆腐の
味がわかりやすいということで蒸してみました。
ネギ、ポン酢をかけて食べます。

茹でたなめことツナ、レタス、サラダほうれん草
トマトでサラダを作りました。


***2006.02.09.20:20更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる