◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.08(wed)
Today’s Menu
牡蠣と鰆のジョン
ほうれん草のサラダ
山芋もずく
きのこ汁
*今日のイチオシ*
牡蠣と鰆のジョン
*ひとことコメント*
牡蠣と鰆のジョンは、韓国料理。要するに
ピカタみたいなもので、材料に小麦粉をまぶし
卵をつけてフライパンでごま油をひいて焼いた
ものです。タレは酢醤油に一味を混ぜたものです。
ほうれん草のサラダはゆでたほうれん草の上に
醤油と片栗粉、生姜汁で下味をつけた細切りの
豚肉をいためて、乗せています。トマトを飾り
ドレッシングをかけて食べます。
キノコ汁はなめこが株で売っていたので
それをメインにして味噌汁仕立てにしました。
***2006.02.08.20:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる