◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.06(mon)
Today’s Menu
うなたま丼
黒豆がんもと小松菜の煮物
大根サラダ
しじみスープ
*今日のイチオシ*
うなたま丼
*ひとことコメント*
うなたま丼は、うなぎが小さかったので
ボリュームを出すために。。って感じです。
うなぎは生協の冷凍品。お酒をふりかけて
電子レンジでチン。お酒を振り掛けると
柔らかくなって美味しくなるような気がする。
黒豆のがんもどきは、今日ちょっと篠山の方へ
出かけていたので、ご当地で購入。個人的には
生協の枝豆がんもの方が好きだな。
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる