◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.02.06(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


うなたま丼
黒豆がんもと小松菜の煮物
大根サラダ
しじみスープ



*今日のイチオシ*

うなたま丼

*ひとことコメント*

うなたま丼は、うなぎが小さかったので
ボリュームを出すために。。って感じです。
うなぎは生協の冷凍品。お酒をふりかけて
電子レンジでチン。お酒を振り掛けると
柔らかくなって美味しくなるような気がする。

黒豆のがんもどきは、今日ちょっと篠山の方へ
出かけていたので、ご当地で購入。個人的には
生協の枝豆がんもの方が好きだな。

このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる