◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.02.03(fri)
Today’s Menu
巻き寿司
塩いわし
ちくわのけんちん汁
*今日のイチオシ*
巻き寿司
*ひとことコメント*
今日は節分なので、巻き寿司を作りました。
本当は恵方巻きっていうことで、一本無言で
恵方を向いて食べるってことですが、うちは
毎年切って食べてしまいます。。
巻き寿司の具は、高野豆腐、干瓢、干し椎茸
玉子焼き、アナゴ、カニカマ、三つ葉です。
ちくわのけんちん汁は、大根、人参、ごぼう、
長ネギをいためてから出汁で煮て、水切りして
手で崩した豆腐、竹輪を加えて味を整えて
出来上がりです。
***2006.02.03.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる