◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.01.31(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鱒の寿司
アサリとなすのトマト煮
きんぴらごぼう
キャベツと卵豆腐のスープ
千枚漬け



*今日のイチオシ*

アサリとなすのトマト煮

*ひとことコメント*

和風なのか洋風なのか訳のわからない献立
になってしまいました^^;

今日は出かけていて、鱒の寿司を買って
帰ってきたので、予定とは少々違う献立に・・。

アサリとなすのトマト煮は、香味野菜を
いためた鍋に、アサリと白ワインを入れて
蒸し煮にしたあと、アサリを取り出し、ナス
とシメジを入れて煮込んでいます。そのあと
アサリを戻しいれて、茹でたインゲンも加え
塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

キャベツと卵豆腐のスープはコンソメを
沸かし、そこに千切りキャベツと卵豆腐
おろした生姜とニンニクを入れて味を
整えてできあがりです。


***2006.01.31.20:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる