◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.01.30(mon)
Today’s Menu
鱈とネギのトマトスープ煮
ジャガイモとかぼちゃのコロコロサラダ
きんぴらごぼう
山芋もずく
*今日のイチオシ*
鱈とネギのトマトスープ煮
*ひとことコメント*
鱈とネギのトマトスープ煮の鱈は、予め
フライパンで焼いておく。ネギは半分に
切って2〜3センチに切ってオリーブオイル
で炒め、トマトの水煮、ニンニク、スープ
、鷹の爪を入れて、鱈も加えて弱火で15分
煮込んでできあがりです。
サラダは、ジャガイモとかぼちゃは角切り
にして茹でて、ハムも同じ大きさに切って
粒マスタード、マヨネーズ、酢を合わせた
もので、和えて出来上がりです。
きんぴらは、今日はひじき、糸こんにゃく
など色々入れてみました。
***2006.01.30.21:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる