◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.01.29(sun)
Today’s Menu
マカロニグラタン
生ハムとほうれん草のサラダ
ニンジンのホイル蒸し
しじみ卵スープ
*今日のイチオシ*
マカロニグラタン
*ひとことコメント*
マカロニグラタンは、ちょっと工夫して
カロリーダウンした作り方にしました。
ホワイトソースは、スキムミルクを使って
います。鶏肉は皮をはずし、マカロニは
私は少なめ。そのかわりブロッコリーと
きのこをたっぷりにしています。
サラダのほうれん草は、赤茎のもので
生食用のベビーリーフです。
にんじんのホイル蒸しは、にんじんを
棒状にカットして、ホイルに包んで
バター、塩胡椒、オレガノ、スープを
かけてホイルを閉じ、220度のオーブン
で30分蒸し焼きにしています。
***2006.01.28.19:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる