◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.01.28(sat)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


フライパンビビンバ
薩摩芋とにんじんの蒸し物
高野豆腐とセロリの和え物
豆腐のポタージュ



*今日のイチオシ*

フライパンビビンバ

*ひとことコメント*

フライパンビビンバは、フライパンというか
パエリアパンにごま油を敷いて、ご飯を乗せ
その上に、ナムル、牛肉を炒めたもの、キムチ
卵を乗せて、焼いて混ぜています。

ナムルは、もやし、にんじん、春菊、ニラ
大根です。牛肉には下味をつけています。

薩摩芋とにんじんの蒸し物は、2〜3ミリの
輪切りにした薩摩芋、にんじんとベーコンを
重ねてお皿に盛り、10分蒸したものです。

豆腐のポタージュは、絹ごし豆腐、水、スープの
素、生クリームをミキサーにかけて、食べる直前
に温めて、ネギの小口切りと梅干をトッピング
して出来上がりです。


***2006.01.27.19:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる