◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2006.01.26(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


みそおでん
蒸し豆腐
ひじきとピーマンのピーナツ炒め
切干大根ときゅうりの胡麻酢和え



*今日のイチオシ*

みそおでん

*ひとことコメント*

みそおでんは、昨日の続き。いつもに比べて
練り物を少なくしたので、今日でなくなる
かな?と思っていますが・・・。

蒸し豆腐は、はなまるでやっていたもの。
湯豆腐より美味しいといっていたので
やってみました。豆腐を7分蒸して鶏がら
スープ・醤油・塩胡椒・砂糖を混ぜたタレ
とネギと生姜を乗せてできあがりです。

ひじきは最近の定番メニュー。戻したひじき
とピーマンをごま油で炒めて醤油、味醂、出汁
で味付けして最後にピーナッツを加えて出来上がり。


***2006.01.26.21:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる