◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です
2006.01.25(wed)
Today’s Menu
みそおでん
水菜の煮びたし
レンコンとひじきのサラダ
*今日のイチオシ*
みそおでん
*ひとことコメント*
みそおでんは、出汁にみそを溶きいれるの
ではなく、味噌ダレを別につけました。
なので、おでんはいつもよりも少し薄味に
仕上げています。それと、普通はじゃがいも
を入れるところを、サトイモを入れています。
今日の大根は、聖護院大根。丸いのです。
ちなみに、千枚付けに使うのは聖護院かぶらです。
味噌ダレは、味噌と出汁、砂糖、酒などを
合わせて一度煮立てています。
***2006.01.25.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる