◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.01.23(mon)
Today’s Menu
桜エビのコロッケ
あさりのワイン蒸し
切干大根のキムチ風味
ビーツの葉のスープ
*今日のイチオシ*
切干大根のキムチ風
*ひとことコメント*
桜海老のコロッケは、具に桜海老を混ぜるの
ではなく、衣に刻んだ桜海老を使っています。
具は、マッシュしたジャガイモにブルーチーズ
を混ぜたシンプルなコロッケです。
アサリのワイン蒸しは、簡単に電子レンジで。
切干大根のキムチ風味は、切干大根、切り昆布、
ちりめんじゃこ、キムチを和えたものです。
スープは、栽培していたビーツ(赤カブ)が
葉は成長してたのですが、カブが成長して
いなかたので、カブの葉の部分だけ使いました^^;
***2006.01.23.21:00更新***
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