◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.01.17(tue)
Today’s Menu
レバーと大豆入りドライカレー
三つ葉のサラダ
胡麻豆腐
きのことワカメのスープ
*今日のイチオシ*
レバーと大豆入りドライカレー
*ひとことコメント*
レバーと大豆入りドライカレーは、レバーは
牛乳に漬けたあと、生姜の薄切りを加えた
熱湯で茹でてした処理をしています。野菜類は
全てみじん切り、茹でたレバーもみじん切りに
して、あいびき肉と一緒に炒めて、カレー粉、
その他調味料とスープと水煮の大豆を入れて、
水気がなくなるまで煮込んでいます。
鉄分強化メニューです。貧血にならない
ように気をつけねばならないので。。
きのことワカメのスープは、一昨日のポトフ
のスープの残りを利用しています。
***2006.01.17.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる