◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.01.15(sun)
Today’s Menu
鶏の骨付きもも肉のポトフ
人参のピラフ
海藻サラダ
ブロッコリーのチーズ和え
*今日のイチオシ*
鶏の骨付きもも肉のポトフ
*ひとことコメント*
ポトフは、圧力鍋で作りました。最初に
水と骨つきのもも肉を入れて、沸騰したら
灰汁を取り、そこにキャベツ、人参、玉ねぎ
セロリを入れて、スープの素とローリエと
白ワインを入れて圧をかけています。お皿
に盛って、サワークリームを添えて出来上がり。
にんじんのピラフは、すりおろしたにんじんと
玉ねぎ、ひじきをバターで炒めてチキンスープ
を入れて炊飯器で炊いています。
ブロッコリーのチーズ和えは、醤油と
わさびで下味をつけたブロッコリーに
カッテージチーズを和えていまます。
***2006.01.15.19:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる