◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.01.13(fri)
Today’s Menu
肉団子豆腐のレンジ蒸し
カッテージチーズの和え物
飾りこんにゃくとさつま揚げの照り煮
青梗菜の胡麻和え
豚汁
*今日のイチオシ*
肉団子豆腐のレンジ蒸し
*ひとことコメント*
肉団子豆腐のレンジ蒸しは、水切りした
絹ごし豆腐を切り分けて中をくり抜き、
そこに豚挽肉の団子を詰めて、わけぎと
市販のポン酢をかけて食べます。
カッテージチーズの和え物は、レンジで
加熱したささみを細かく裂いたものと
玉ねぎのスライス、きゅうりの薄切りと
カッテージチーズを合わせ酢で和えて
上にトマトと鰹節を飾ってできあがりです。
青梗菜の胡麻和えは、照り煮の横に盛っています。
***2006.01.13.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる