◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2006.01.12(thu)
Today’s Menu
いわしのハンバーグ
豚汁
飾りこんにゃくとさつま揚げの照り煮
小松菜の胡麻和え
*今日のイチオシ*
いわしのハンバーグ
*ひとことコメント*
いわしハンバーグは、いつもの通りに生協の
鰯のたたき身を使って作りました。
付け合せには、炒め野菜を添えました。
こんにゃくは、れんこんの形をしたものが
スーパーに売っていてちょっと面白かった
ので買ってみました。正月用品の売残りみたいですが。
小松菜の胡麻和えは、すりゴマではなく
練りゴマを使って作りました。
***2006.01.12.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる